今天“立春” 扬州至周六感受“温暖如春”

2021年02月 03日 07:44 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

迎春花悄然绽放。庄文斌 摄

本报讯 (记者 陈洁文) “五九”将尽,“立春”已至。根据气象部门的预计,本周气温波动中上升,到周六气温或升至18℃左右。虽然“立春”不等于入春,但也能体会一下“温暖如春”。

随着2月3日22时59分“立春”节气的到来,“五九”近尾声、我们迎“立春”,晴好天气也即将上线。都说“五九、六九沿河看柳”,“立春”节气正在“五九”和“六九”之间,同时也是二十四节气中的第一个节气,这标志着万物复苏的春季即将到来。

未来三天具体天气预报:3日,晴到多云,清晨局部有雾,清晨最低气温:1℃到2℃,白天最高气温:15℃到16℃。4日,白天晴转多云到阴,夜里阴有小雨,最低气温:2℃到3℃,白天最高气温:12℃到13℃。5日,雨止转阴到多云,最低气温:5℃到6℃,白天最高气温:10℃到11℃。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。