年货采购要当心 直播间假客服骗了她数千元

2021年02月 03日 07:44 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员 周鹏 记者 赵雅琼) 春节将至,市民忙着年货大采购,吃的、穿的、用的,感觉样样都要买。前几天,张阿姨在抖音一直播间抢购了一件实惠的羽绒服,花了188元。她还沉浸在喜悦之中时,一个抖音账号添加她为好友,头像姓名就是直播间“带货”的那个主播。对方自称是售后,说张阿姨下单时没有备注“福利秒杀”四个字,需要把商品退了重新拍。随即,对方发来一个二维码让她扫码支付,张阿姨于是付了188元。谁知对方说张阿姨还是忘了备注“福利秒杀”,让张阿姨再付一次款,说一会将多付的钱一次性退还给她。张阿姨又转了188元,并且备注了“福利秒杀”。对方又说退款系统需要激活,让张阿姨再付376元,张阿姨照办后,对方称激活失败,还要继续付款752元,张阿姨再次照办。终于,对方说系统开始一次性给张阿姨退款,但是系统默认的退款数额是3000元,还需要张阿姨再转1684元。

张阿姨再次转款,但等了几个小时,也没有收到款项,她再联系客服,客服再无反应,张阿姨这才意识到自己被骗了。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。