杨庙镇新杨村:“网格蓝”筑牢疫情防线

2021年02月 03日 08:46 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员 朱佳 记者 钱伟)连日来,杨庙镇新杨村网格员扎实做好新冠病毒疫情防控,用“网格蓝”筑牢防控堡垒,切实守护村民群众安全。

最近,新杨村网格员走街串巷,向村民发放《农村地区抗击新冠肺炎》安全手册,讲解疫情防控重要性,全面普及疫情防控知识和相关注意事项,同时深入辖区经营场所,督促对方做好日常疫情防控工作,定时对公共区域消毒。除了入户宣传,网格员还通过电子大屏、户外广播、微信群、抖音等宣传防疫,引导村民提高个人防护意识,自觉佩戴口罩,少聚会,勤洗手。

“请问你们组里有从外地回来的吗?”“请问你今年回来过年吗?”为了摸清辖区人员情况,强化网格化摸排,新杨村通过“大数据+网格化”相结合的模式,对村里在外地工作生活的人员逐一摸排,引导返乡人员主动向村报备,及时做好跟踪工作。

新杨村村民史老伯没结过婚,今年过年由于疫情原因,养女无法回到他身边陪他过年。网格员王磊得知这一消息,及时来到老人家中,帮他作了安全隐患排查,为他送去了米和油等慰问品。考虑老人独自过年,王磊将电话号码储存在老人的手机里,嘱咐老人注意安全,有事随时与他联系。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。