春节的临近 “零卡糖”茶饮成为消费新潮

2021年02月 04日 08:29 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

每到佳节胖三斤,随着春节的临近,扬州轻饮市场进入热销期。记者走访市场了解到,随着扬州市民健康意识的提升,“零卡糖”茶饮受到扬州消费者热捧。

“目前,扬州消费者大约有两成选择‘零卡糖’,很多具有绿色茶饮理念的年轻人都会在点奶茶的时候选择‘零卡糖’。”喜茶京华城店的工作人员介绍,2020年喜茶平均每1.2周就推出一个新品,2020年喜茶推出的生打椰椰系列、多肉玫珑瓜、雪山莓莓桂花冻、酒酿桂花冻、厚烧蛋糕波波茶、超厚牛乳波波等新产品,一经上市就引发了一波又一波的消费热潮,“扬州消费者不但饮茶理念健康,而且经常用实际行动支持环保。”

“扬州消费者使用自带杯和选择使用可降解吸管和塑料吸管的比例也很高。”上述人士介绍,截至2020年底,喜茶自带杯活动累计减少超过3万个一次性塑料杯的使用,绿色环保纸吸管活动累计减少1200万支不可降解塑料吸管的使用。

记者 陈高君


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。