扬州网 > 

古津路绿化带成菜地和垃圾场将安排人员查看清理

2021年02月 19日 08:44 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

绿化带内的菜地

近日,市民张先生来电反映,在古津路西侧,一处河道边上绿化带内,堆放了不少垃圾。此外,在路东侧绿化带内,不少植被被附近村民破坏,变成了一块块菜田,菜地周围还经常会堆放垃圾。建议有关部门进行清理。

【记者探访】在古津路西侧,记者看到一处河道边绿化带上,堆放着不少生活垃圾和建筑垃圾,被枝叶挡住。在道路东侧,绿化带内基本上变成了菜田,原来的植被已经变成了蔬菜,记者靠近后还能闻到施肥产生的异味。在菜田边上,堆放着一些废弃的杂物和垃圾,还有不少修剪下来的枝叶。

记者从附近居民处了解到,道路西侧经常有附近居民丢弃的垃圾,可能是觉得该处较为隐蔽。至于道路东侧绿化带内的菜地,是附近村民开辟的。

记者离开时,看到有绿化养护人员正在清理绿化带内堆放的枝叶。记者了解到,这些枝叶是最近修剪下来,临时堆放在绿化带内的,现在正在逐步进行清理。

【社区回应】记者联系了古津社区,社区工作人员表示,古津路西侧绿化带内堆放的垃圾,社区会安排人员到现场查看,并及时进行清理。至于路东侧绿化带内的菜田和杂物垃圾,因为不在社区管辖范围内,社区不好直接安排人员进行清理,不过社区会想办法和管理单位对接,请管理单位进行清理。

马上办记者 丁超禺 文/图


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。