恒丰银行扬州分行:亿元资金助力粮企稳定“米袋子”

2021年02月 19日 08:45 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 金鑫)“有了恒丰银行1亿元的资金支持,全年的粮食供应和销售都不用愁了。”日前,在获得恒丰银行扬州分行的授信后,江苏宝粮控股集团有限公司的负责人终于长舒了一口气。

江苏宝粮控股集团有限公司是国家农业产业化重点龙头企业,去年顺利入选国家首批疫情保障支持企业名单。“入围后,一边是国家的优惠政策扶持,一边是做好市场保供的重任。”宝粮集团负责人告诉记者,除了从农户处收购小麦和稻谷外,每年春节前夕的原粮拍卖便是他们最主要的采购渠道之一。目标有了,方案有了,可是拍卖资金从哪里来,便成了摆在宝粮集团面前最重要的问题。

作为宝粮集团的“老朋友”,恒丰银行扬州分行在2016年就开始与企业开展合作,多次解决企业粮食收购中遇到的资金需求。得知企业春节前原粮竞拍缺资金后,该行工作人员立即与企业沟通对接,科学评估资金预算及缺口资金,逐一走访担保企业,加班加点申报授信。因为企业距离该行有百余公里,位置偏远,为缩短跑腿时间便于及时沟通,客户经理范晓伟索性搬到了宝粮集团员工宿舍中办公,终于在春节前,将原本5000万元的贷款额度翻了一番,为原粮竞拍备足了“粮草”。

据了解,自去年疫情发生以来,恒丰银行扬州分行专门成立了应对疫情涉农金融服务保障小组,主动组织辖属经营机构排查涉农企业需求,先后为高邮和宝应等地的涉农项目投放近4亿元信贷资金,有力保障涉农客户农副产品生产和春耕备耕农资供应资金需求。下一步,该行将进一步强化县域经济金融服务,加大“三农”支持力度,扎实做好涉农企业的“金融后盾”。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。