扬州农商银行:给留扬过年员工“家”的味道

2021年02月 19日 08:45 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

右为陈刚

今年28岁的四川小伙陈刚,五年前大学毕业进入南京市公安局当了一名巡特警,因工作的特殊性,参加工作三年没有能够回家过年。两年前,陈刚考入扬州农商银行,成为该行霍桥支行的一名员工。2020年,因新冠肺炎疫情影响,陈刚未能回家过年。这几年来,回家过年的思念愈发强烈,但是时事弄人,今年回家过年的计划又被疫情打断,他响应国家就地过年的倡议,选择留扬过年。

霍桥支行行长陈金得知陈刚已多年未回家过年,今年也要独自一人留在扬州过年后,就与家人商量着接陈刚来自己家里过年。家里人听说后,都非常支持这个想法。于是,除夕夜,陈金家里就增加了一个新成员——陈刚。除夕夜,陈刚还收到一个“惊喜”——在事先未告知的情况下,扬州农商银行工会订制了一份精美的鲜花,并随鲜花送上一份节日的温暖祝福。

当陈刚意外收到工会在除夕夜送来的鲜花时,感动地说:“有五年没回家过年了,这次有了回家的感觉!”

疫情无情人有情。单位和同事的暖心之举,让五年未回家过年的陈刚体会到了大家庭的温暖,让他不再孤独,安心、舒心留在“好地方”扬州度过了一个温暖的新春佳节。

通讯员 董广明

记 者 何世春


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。