市人大常委会视察世园会建设和筹备工作情况

2021年02月 21日 07:40 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 陈洁文) 2021年扬州世园会场馆建设和各项筹备工作目前已进入关键的冲刺阶段。昨天上午,市人大常委会视察了世园会场馆建设和筹备工作情况。市人大常委会常务副主任、党组副书记王炳松,副主任、党组副书记李忠盛,副主任沙志芳、范天恩、杨正福,党组成员蒋爱祥,秘书长刘晓明和部分常委会委员参加视察,副市长赵庆红陪同视察。

常委会组成人员先后前往嘉兴园、塑石假山、国际馆等建设工地了解工程进度。园区内一派热火朝天的景象,目前东片区主体建筑、道路管网、景观绿化和西片区提升改造、智慧园博项目等工程已完成工作量的90%以上。外部区域基础设施建设和景观环境提升全面提档升级。世园会各类宣传预热、活动策划、营保障等工作正在有序开展。

王炳松要求,要深刻认识举办世园会的重大意义,切实增强使命感和紧迫感。筹备工作时间紧、任务重,要加强组织领导与协调配合,确保园区建设工作顺利推进;要抢抓工程进度,加快各主题场馆、园林景观和基础配套设施建设进度,倒排时序,紧前不紧后,争取提前完工。要牢固确立精品意识,严把工程质量关;要加强动态隐患排查,落实安全举措,充分考虑疫情防控、极端天气等多种不利因素,提前制定应急预案,确保展园建设和各项活动安全有序;要充分借鉴其他城市举办世园会的成功经验,最大限度发挥“后世园时代”的经济效益和社会效益,推进扬州“好地方”好上加好、越来越好。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。