大项目开启姜堰新春"第一棒"

2021年02月 22日 12:19 | 来源: 中国江苏网  | 扬州网官方微博

40个项目集中开工 总投资206亿元

大项目开启姜堰新春“第一棒”

中国江苏网讯 (记者 卢佳乐 通讯员 姜轩) 2月19日,泰州市姜堰区40个重大项目集中开工,总投资206亿元,均为亿元以上项目,其中5亿元以上项目16个,涵盖智能机械制造、新能源、新材料、大健康、电子信息产业等多个领域,其共同特点是投资规模大、科技含量高、带动能力强。

在智能机械制造领域,计划总投资20亿元的商用轮毂电机项目,致力商用轮毂电机的研发和生产,预计全面建成后,可实现年开票销售60亿元,入库税收3亿元。新能源、新材料、电子信息产业等同样出彩,双登富朗特锂电项目总投资约20亿元,主要生产方形铝壳电池,产品性能对标行业先进水平,全面建成后预计可实现年开票销售41亿元,入库税收4亿元。作为活动主会场的欧米伽智能家居项目,计划总投资约15亿元,主要从事智能家居及其配套的研发生产,全面建成后可实现年开票销售15亿元。

新春伊始,姜堰将奔跑“第一棒”确定为重大项目,就是向全区上下传递强烈信号——要抓牢项目“牛鼻子”、跑出开局“加速度”,迅速掀起“大抓项目、抓大项目”的新高潮。据悉,姜堰区今年锚定168个亿元以上签约项目、76个新开工项目、45个新竣工项目的目标,将以招商引资和项目建设“双轮齐转”,推动重大项目建设持续升温。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。