为身体“加油充电”春节超6000人次打卡扬州体育公园

2021年02月 23日 07:45 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 傅春扬 孔茜) 昨日,记者从扬州体育公园获悉,今年春节期间,在扬州体育公园免费健身的超过6000人次。春节假期,为贯彻落实江苏省体育局《关于做好人民群众就地过年体育健身服务保障工作的通知》精神,扬州体育公园实行的“春节不打烊”惠民举措,方便市民和留扬外地人员以体育健身的方式度过春节假期,健康过大年。

“春节期间,我们在严格落实疫情防控和安全措施的基础上,每天至少开放9小时,尽最大努力满足广大市民的需求。”扬州体育公园相关负责人告诉记者,今年春节因疫情防控的需要,不少市民没有返乡或出游,“但‘就地过年’不等于‘宅家不动’,走出家门活动活动筋骨、放松放松身心,为身体‘加油充电’,已经成为越来越多的市民欢度佳节的新方式。”

“春节期间的客流量比平时节假日还要多。”该负责人告诉记者,由于春节期间扬州体育公园场馆实行免费开放,因此也吸引了众多市民前来锻炼健身。根据统计,春节假日期间,前来扬州体育公园健身的留扬外地人员累计达到500人次,累计参加健身总人数超过6000人次。

体育场馆假期开放的背后,是百姓愈发高涨的健身热情以及逐渐养成的运动习惯。今年扬州体育公园不仅首次在春节期间对外开放,而且还适当延长了营业时间。体育场、体育馆均安排了免费或低收费项目。据了解,除了春节“不打烊”以外,今年的其他传统节假日,扬州体育公园也都制定了针对一定人群免费开放的政策。此外,每个月还将选出一个项目向全体市民免费开放。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。