“就地过年”催热本地游 捺山散客量创新高

2021年02月 23日 08:19 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

刚刚过去的春节假期,阳光明媚、春暖花开,市民、留扬过年的群众出行情绪高涨,“本地游”成为今年春节假期旅游市场的最大亮点。记者从捺山地质公园获悉,景区在做好疫情防控的同时举办了捺山年画节系列活动,营造了浓厚的年味,迎来了不少游客。

大年初二上午,在捺山地质公园内年味十足,热闹非凡,不少家长带着孩子看传统年画,感受传统文化的魅力。“今年捺山地质公园举办了年画节,让传统年画重新出现在大家的视线中,我特意带孩子来感受一下。”市民吴先生告诉记者,“在捺山地质公园,不仅能看画展,拓年画,个性填色年画,学习关于地质方面的知识。结束后,还能登山远眺,呼吸新鲜空气,不光孩子开心,大人们也觉得身心放松呢!”

“今年春节假期,天气比较给力,加上景区本身年画节及地质游等等具有吸引力的项目,吸引了众多游客前往捺山。”景区负责人介绍,疫情之下,机遇与挑战并存。今年春节的散客量创下景区接待量的历史新高。下一步,捺山地质公园将立足“科普+研学”的核心定位,在植树节、采茶季即将到来之际,深化产品内容,升级新产品,让游客在捺山能够玩得开心,学有所得,满载而归。

通讯员 徐雯雯 记者 晓春


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。