扬州网 > 

沿街停车乱象有待整治交警部门将采取措施处理

2021年02月 23日 08:25 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

西门外的早点摊

春节过后,部分市民发现新民路两边商铺门前停车乱象严重,还有的车辆随意停在非机动车道上,影响来往市民通行。这两天,市民卜先生就向马上办记者反映,称店铺门前车辆乱停,尤其是个别快递收发店门前。

沿街店铺门前停车乱象多

21日中午,记者来到新民路。这是条东西走向的道路,路两边有多家沿街商铺,商铺门前挨个停着多辆车。

记者沿着街边由西往东走,看到有的车辆按照规定,停在店铺门前的停车线内,但也有车辆“霸道”地停在人行道中间,横停、竖停、斜停……各种停法看得人眼花缭乱。记者还注意到,个别车主见没地方停车,索性将车停在台阶下面的非机动车道上,骑电动车经过的市民见状,都小心绕过车身骑行。“这样停车不符合规定吧?影响到其他人通行了!”记者看到一年轻小伙将车斜停在非机动车道上,上前指出,但小伙不以为意,表示他只是来附近办事,临时停在路边,一会儿就开走。

“现在也不是上下班高峰时间段,路上没多少人,不用管得这么严吧?”记者又与另一位乱停车的车主交流,对方表示,来附近接人,只是临时停一下,5分钟就走。

记者注意到,沿街店铺以超市、汽修店等店铺居多,还有个别快递收发店。在一家快递收发店门口,记者看到,多辆快递车辆停靠在门口,有的停得“横七竖八”,门口还堆放着快件和物品。一位快递员向记者介绍,年后快递运送量较大,“我们把货捡完放下后,立刻把车开走。”

采访中,市民王先生介绍,新民路路东经常有大型车辆停靠,有的还违停,希望相关部门能严格管理起来。记者随后来到路东,看到路两边停着多辆货车和私家车。

交警将采取措施处理

记者将情况反映给交警部门,工作人员表示,将安排路面管辖的交警人员现场查看情况,针对违停现象采取措施处理。“年后有的车主车辆文明停放意识减弱,我们将联合附近相关部门监督管理起来,保证交通安全。”工作人员说。 马上办记者 周阳 文/图


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。