林郑月娥称接种疫苗后“感觉非常好” 门诊预约已爆满

2021年02月 23日 17:03 | 来源: 中国新闻网 | 扬州网官方微博

中新社香港2月23日电 (记者 曾平)已在22日率先接种国产科兴新冠疫苗的香港特区行政长官林郑月娥23日表示,接种后“感觉非常好”。香港自23日零时起开放接种疫苗网上预约,截至当天9时共有约4.2万人预约登记。

林郑月娥和香港特区政府主要官员、香港特区行政会议成员、香港特区立法会议员日前带头接种首款抵港的科兴疫苗。林郑月娥23日出席行政会议前会见传媒时表示,至今听不到有什么不良反应,她自己感觉非常好,甚至连针口都没有疼痛。

林郑月娥提及,香港自23日零时起开放接种疫苗网上预约,很高兴见到截至当天9时,共有约4.2万名属于五个优先组别人士预约登记在26日起的未来两周接种新冠疫苗,其中医管局下辖18间普通科门诊预约名额已经爆满。她认为,开放预约的首9个小时是大部分市民的睡觉时间,这么短的时间已有市民迫不及待地预约接种,而4.2万亦是相当踊跃的数字。

林郑月娥表示,复星医药和德国药厂BioNTech研发的“复必泰”疫苗应会很快抵港,特区政府会密切监测情况,进一步推展社区疫苗接种中心计划,并加快协助私医诊所准备接种疫苗。她指出,市民接种疫苗不仅护己护人,亦对香港走出疫情很有帮助。这是共同责任,希望大家共同努力。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。