冷空气开始“任性” 未来几天将接连“发货”

2021年02月 24日 07:51 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

新华社北京2月23日电(记者高敬)最近的天气似乎开启了“任性”模式,前几天还让人想穿短袖,冷空气一来人们纷纷又穿起了羽绒服。中央气象台预报显示,未来几天,冷空气将持续发力,逐步影响我国大部分地区。

23日,黑龙江东北部、北京、天津、河北中部、山西中南部及黄淮中西部、江淮、江汉、江南北部等地出现4至8℃降温,湖北中部、上海、浙江北部等局地降幅达12至15℃。

当天,北京北部、天津北部、新疆西北部等地部分地区出现小到中雪;四川东北部、重庆北部、湖北西南部等地部分地区出现小到中雨,局地大雨。

中央气象台预报,24日至26日,西北地区东部、华北南部有小到中雪或雨夹雪,高海拔地区有大雪、局地暴雪;黄淮及以南大部地区有小到中雨,局地大雨。

要注意的是,眼下这一波冷空气过后,从25日开始,新一股强冷空气就蓄势待发了。

预报显示,25日起,强冷空气将从新疆开始,自西向东影响我国大部分地区。25日至26日,新疆西部和北部有小到中雪,沿山地区局地大到暴雪,山口地区风力9至11级,气温下降8至12℃,局地可超过14℃。

受这股冷空气东移的影响,27日开始,中东部地区将出现一次大范围降水降温过程。

气象专家提醒,这一时段尤其是早晚与日间温差悬殊,加之多风,人体散失的热量很快,更觉寒冷。此时衣着若不合时宜,容易罹患各种疾病,公众要注意天气变化,及时添减衣物。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。