美国休斯敦一联邦疫苗接种中心投入使用

2021年02月 24日 07:54 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

新华社休斯敦2月23日电(记者高路)由美国联邦政府支持并运营的一个新冠疫苗接种中心23日在美国得克萨斯州休斯敦投入使用,预计该中心可为逾12万民众提供疫苗接种。

据休斯敦所在的哈里斯县官员介绍,该疫苗接种中心设在休斯敦一个大型会展中心内,由联邦紧急措施署承担运营和设备费用。该中心计划在未来三周每天为至少6000人接种第一剂新冠疫苗,随后为民众接种第二剂疫苗,预计接种人数不低于12.6万人。

哈里斯县县长莉娜·伊达尔戈表示,将优先为受疫情影响严重的35个地区的民众进行疫苗接种,然后再向更广泛区域扩展。

这一疫苗接种中心采取免下车接种服务,但民众需提前预约。

过去一周,罕见的冬季风暴袭击得州,使得疫苗运输受阻。随着天气转暖和路况改善,该州新冠疫苗接种工作正逐步恢复正常。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。