人民日报海外网关注扬州“运河之光”

2021年03月 02日 08:48 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 王鑫)元宵节之夜,扬州东站广场“运河之光”大型多媒体水秀首演,美轮美奂、五彩斑斓、曲直延绵起伏的扬州“水景秀”,将扬州东站广场夜色点缀得如梦如幻。这一盛景,登上了《人民日报》海外版网站海外网。

海外网图文并茂再现了“运河之光”:“扬州是一座因大运河而生,与大运河共兴的运河第一城。整个水秀主题以大运河为铺垫,通过水秀的表演形式展示大运河曾经波澜壮阔的历史画卷和当今高铁时代扬州人的精神风貌。将水秀与广场总体规划完美集合,融为一体,以水为笔,以光为彩,将艺术创作和技术创新进行创意融合,讲述了运河城市扬州故事这一靓丽的风景线,达到唯美和震撼的视觉艺术效果。万家灯火同明月,大地光影不夜天。精彩纷呈、绚丽多姿的活动表演让过往旅客和市民目不暇接。万名观众在水秀畔一起欣赏了一幅展示扬州是个好地方的精彩画卷和一场超级震撼的视觉饕餮盛宴,度过了一个美好的灯月交辉的元宵节”。扬州摄影家蒋永庆、成金鹏拍下了这样的画面。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。