习近平致电祝贺通伦当选老挝国家主席

2021年03月 24日 07:43 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

习近平致电祝贺通伦当选老挝国家主席

李克强致电祝贺潘坎当选老挝政府总理

新华社北京3月23日电 3月23日,中共中央总书记、国家主席习近平致电老挝人民革命党中央总书记通伦,祝贺他当选老挝国家主席。

习近平在贺电中指出,中老是山水相连的友好邻邦,建交60年来,两党两国关系乘风破浪、历久弥坚。近年来,中老传统友好实现新发展,战略互信取得新提升,务实合作迈出新步伐,双边关系进入构建命运共同体新时代。去年以来,我们携手抗击新冠肺炎疫情,生动诠释了中老命运共同体精神,巩固深化了兄弟般友好情谊。

习近平强调,当今世界正面临百年未有之大变局,中老关系处于承前启后关键时期。我高度重视中老关系发展,愿同通伦总书记、国家主席一道努力,进一步巩固和拓展中老全面战略合作,增进两国人民福祉和友谊,推动中老命运共同体建设不断迈上新高度。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。