南京银行扬州分行:关爱扬城老人守住百姓“钱袋子”

2021年03月 30日 07:45 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

活动现场。

通讯员 南扬轩 记者 肖为

“大爷,您好!请问您知道电信诈骗是怎么回事吗?”“阿姨,您好!当您接到短信中奖以及各种要求汇款转账的信息或电话时,您知道该怎么做吗?”“您知道人民币防伪特征有哪些吗?”……近日,南京银行扬州分行开展了一场“关爱老人 向善向上”主题宣传活动。

在南京银行扬州分行党委统一号召下,各支行所在党支部牵头成立“党员先锋队伍”,主动深入社区、广场等为扬城老年群体提供金融知识宣讲服务,帮助守住老百姓的“钱袋子”。

浓情关怀送温暖

近日,宝应支行党支部“党员先锋队伍”走进白田菜场开展集中宣传活动,重点围绕防范非法集资、电信诈骗等消费者较为关心的内容进行宣讲。

为进一步提升老干部们风险责任意识,仪征支行党支部来到了位于仪征市解放路的老干部局,通过现场宣讲、互动抢答、视频观看、发放宣传折页等方式普及金融知识,并现场建立微信联络群,以便后期及时有效地做好金融服务。

关爱老人进社区

近日,分行第三党支部党员代表走进新盛街道大刘社区,协助社区工作人员为老人们测量血糖、血压,积极提供便民服务,并围绕“权利·责任·风险”主题,开展金融知识普及教育工作。

“我们携手文昌花园社区开展‘预防电信(网络)诈骗知识培训’。”城东支行党支部相关负责人介绍,希望通过互动交流、知识宣讲等形式,让社区老年人深刻认识到学习防范电信诈骗知识的重要性。

此外,城南支行党支部携手扬子津派出所走进蝶湖社区,通过设置宣传台、发放宣传折页以及志愿者宣讲等形式,传授老年客户识别电信网络诈骗、虚假投资广告等金融陷阱小妙招。

金融宣传进广场

近日,高邮支行党支部前往高邮世贸广场组织开展“3·15”消费者权益保护集中宣传活动,积极引导客户安全使用银行账户,防范网络电信诈骗,保障账户支付安全。

江都支行党支部携手区金融办深入人群密集超市广场,宣传、发放针对老年人特定的海报以及宣传折页,为附近老年人进行防电信诈骗知识宣讲与经验传授,受到了过往市民一致好评。记者了解到,本次主题宣传活动共计发放宣传折页800余份,受益老年客户人数约600人次。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。