仪征检察院:过“六关” 筑防线 警示教育入人心

2021年03月 30日 07:45 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

3月23日,仪征市检察院组织干警赴扬州市警示教育基地开展警示教育活动。

仪征检察院党组书记、检察长刘宁带队参观了序厅、强音·全面从严、重拳·正风反腐、唤醒·明案鉴心、笃行·行稳致远以及尾厅六个展厅。

参观过程中,干警学习了党的十八大以来全面从严治党的重要思想理论、重大举措和重大成效;通过观看视频、文字资料,听取工作人员对典型案例的讲解、剖析,了解了违法违纪人员从理想信念的坍塌到放纵堕落的人身轨迹;在一步一步迈过“权力关”“金钱关”“亲情关”“亲友关”“小节关”“嗜好关”等六关后,一念间两世界的对比冲击,引发了大家内心强烈震撼和深刻警醒。

随后,全体干警重温了入党誓词,牢记党员干部的初心和使命。

刘宁强调,开展警示教育是检察队伍教育整顿工作中的重要内容,干警要深刻认识此次活动的意义。  戴家奎 徐成祥 葛学涛


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。