成都市代表团来扬考察 范锐平率队夏心旻陪同

2021年03月 31日 07:44 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 何世春)3月29日,四川省委常委、成都市委书记范锐平率成都市代表团来扬,考察我市生态环境治理、清水活水打造、文化遗产保护及文旅产业开发等工作。市委书记夏心旻陪同考察。

在扬期间,范锐平一行实地考察了运河三湾片区和蜀冈-瘦西湖景区。近年来,我市深入贯彻习近平总书记关于把大运河文化遗产“保护好、传承好、利用好”的重要指示精神,加大对大运河沿线环境整治提升力度,打造了一批滨河自然生态和运河文化展示空间。在运河三湾片区,范锐平一行沿着古运河察看运河生态廊道规划建设情况,并参观了大运河文化展示馆,详细了解我市大运河文化保护传承利用取得的成效,对我市统筹推进生态环境治理、文化遗产保护利用,推动运河两岸产业发展和居民生活改善的做法给予充分赞赏。蜀冈-瘦西湖景区持续加大投入,实施水环境整治工程,引入清水活水,不仅保证了“一湖清水迎宾客”,还带动了水上游览线开发和绿色产业发展。在蜀冈-瘦西湖景区,范锐平一行详细了解景区规划建设、运营管理、水系打造等方面情况,认为景区在清水活水、园林景观打造等方面有很多可借鉴的经验。

考察过程中,考察团对我市在生态环境治理、历史文化传承、文化遗产保护利用、文化旅游资源开发等方面的做法给予充分肯定。大家认为,成都和扬州都是历史文化名城,都有着丰富的历史文化资源和自然生态资源,两地可以进一步加强沟通交流,互相学习借鉴双方在生态治理、历史文化遗产保护利用、文旅产业开发等方面好的经验做法,共同推动两地经济社会高质量发展。

成都市委常委、秘书长苟正礼,扬州市委常委、秘书长韩骅参加活动。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。