夏心旻:对标找差明导向 比学赶超再出发 在现代化建设新征程中干出新业绩

2021年04月 01日 08:43 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 邹平 世春) 昨天上午,市委市政府召开全市2020年度高质量发展总结表彰大会。市委书记夏心旻强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察江苏、视察扬州重要讲话指示精神,动员全市上下以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,对标找差明导向、比学赶超再出发,集中精力把自己的事情办好,奋力在现代化新征程中干出新业绩、展现新作为,以高质量发展的过硬成果庆祝建党100周年。

市委副书记、市长张宝娟主持会议,市政协主席陈扬出席会议,市委副书记孔令俊宣读2020年度综合考核表彰名单。

夏心旻指出,过去一年,全市上下在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,凝心聚力、攻坚克难,“强富美高”新扬州建设取得重大阶段性成果,高质量考核的正向激励作用、发展引领作用不断显现。

夏心旻强调,高质量发展是“十四五”和未来发展的总要求、主旋律,当前全市高质量发展的目标任务都已明确,关键要心无旁骛抓落实、只争朝夕抓落实、你追我赶抓落实,集中精力把自己的事情办好。要把打基础、利长远的事情办实办好。始终坚持一切围绕产业转、一切盯着项目干,扭住招商引资和企业技改不放松,以一个个高质量项目夯实“好地方”的发展根基;持续强化基层基础建设,高标准建设好运用好区域治理现代化指挥中心,筑牢高质量发展的底线底板。要把补短板、强弱项的事情办实办好。持之以恒打好开发园区“二次创业”攻坚战,破除障碍,优化提升营商环境,真正做到“好地方、事好办”。要把惠民生、解民忧的事情办实办好。切实解决好教育、就业、医疗、社保、养老等老百姓的操心事烦心事揪心事,努力提供更加均衡优质的公共服务,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。要把扬优势、增特色的事情办实办好。按照“让古运河重生”的要求,进一步放大“三都”品牌效应,推动大运河文化带扬州段建设在全省担当示范、在全国走在前列;一体推进生态宜居城市和美丽田园乡村建设,协同推进长江大保护和江淮生态大走廊建设,全面展现“绿杨城郭新扬州”的时代风貌。

夏心旻强调,综合考核是引领高质量发展的“指挥棒”,各地各部门既要总结成绩、增强信心,更要看到不足,立足更高的标准和目标,向先进地区学习,瞄着更高标准赶超,在全市上下持续燃烧“比”的激情、增强“学”的动力、坚定“赶”的信心、彰显“超”的追求。宝应要抢抓高铁时代新机遇,发挥好生态优势,聚焦特色发展,加快产业振兴,勇做里下河地区发展的排头兵。高邮要确立“运河古驿、通达天下”的眼界格局,全力打造先进制造业集聚区,在苏中地区夺冠称雄。仪征要主动融入长江经济带、宁镇扬一体化等国省重大战略,大力推动特色产业加快发展,勇当跨江融合发展的先行区。江都要深化江河联动、加快融入主城,全力打造先进制造业高地和全省物流枢纽,重振“江北第一县”的辉煌。邗江要跳出苏中、瞄准苏南,坚持智造强区、品质立区,争当高质量发展的优等生,与苏南先进地区比高低。广陵要扛起主城担当,大力推动古城兴起来、老城靓起来、新城强起来,书写好古今辉映的现代化建设新篇章。市经济技术开发区要聚焦产业强区不动摇,聚力项目建设不放松,围绕“双千亿过百亿”目标,大胆开拓创新,锐意攻坚克难,用“二次创业”的过硬成果挺进全省园区第一方阵。生态科技新城要坚持创新引领、生态优先,持之以恒推进新城市中心建设,打造江淮区域的交通中心、生态中心、科创中心。蜀冈-瘦西湖景区要肩负起展示运河文化的责任担当,加快文旅融合发展,努力成为向世人展示“好地方”风采的“第一窗口”。市直各部门单位要强化大局意识,知责于心、担责于身、履责于行,全力打造一批在全省乃至全国有影响的特色工作品牌,在全省行业系统内勇争一流、争第一创唯一。

张宝娟主持会议时要求,各地、各部门要进一步落实推进高质量发展的工作责任,厘清高质量发展的坐标取向,紧紧盯住目标任务,锁定赶超对象,强化比学赶超的务实举措,逐条落实、逐项推进,确保责任必达、目标必成。要进一步突出推进高质量发展的工作重点,始终坚持以高质量发展统揽全局,以产业为基础,以创新为动力,以改革为引领,突出问题导向,精准施策、聚力攻坚,推动全市高质量发展各项任务落地、落实、落细。要进一步营造推进高质量发展的浓厚氛围,在推动高质量发展中改进作风,在服务企业解难题中锤炼作风,在比学赶超、争先进位中比拼作风,不断优化考核办法,大力宣传先进典型,营造齐心协力推动高质量发展的浓厚氛围。

会议表彰了有关地区、单位和个人。邗江区、市工信局、市应急管理局、市政务办、市商务局负责同志作了交流发言。

会议以视频形式召开,各县(市、区)、功能区及乡镇(街道)设分会场,市级机关各单位在本单位集中收听收看。市四套班子有关领导同志,市法院、市检察院负责同志,各县(市、区)、功能区和市各部门单位主要负责同志在主会场参加会议。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。