马上答:关于公积金贷款

2021年04月 01日 09:36 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

问:首套房未使用公积金贷款,购买第二套房是否享受首套房贷款利率?

答:不享受。购买第二套住房,无论是首次或第二次使用公积金贷款,在首套房公积金贷款利率的基础上上浮10%。公积金不可使用于购买第三套(含以上)住房或第三次使用公积金贷款。

另外,职工家庭(包括借款人、配偶及未成年子女)名下无房、购买自住住房,享受首套房公积金贷款利率(5年内2.75%,5年以上3.25%)。夫妻双方中有一方有过贷款记录的,累计计算贷款次数。

问:有公积金贷款未结清,是否可以用公积金优先偿还住房商业贷款?

答:不可以。有公积金贷款未结清的情况下,公积金账户里即使有结余,也要用来优先偿还公积金贷款。待公积金贷款结清后,才可使用公积金账户余额偿还住房商业贷款。

未结清公积金贷款,不可以办理除偿还公积金贷款以外的其他提取业务。市住房公积金管理中心相关工作人员建议,在公积金账户有结余较多的情况下,可线上申请办理部分冲还公积金贷款业务。另建议在申请提取公积金偿还住房商业贷款前,先申请购房提取。在商业贷款放下来后,账户里也不会有太多结余。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。