市级机关党的建设工作会议召开 夏心旻作批示

2021年04月 02日 07:45 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 张孔生) 昨天下午,我市召开市级机关党的建设工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真践行新时代党的建设总要求和党的组织路线,总结去年市级机关党建工作,部署2021年重点任务。市委书记夏心旻作出批示,市委常委、秘书长韩骅出席会议并讲话。

夏心旻在批示中指出,过去一年,市级机关党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,坚决执行党中央和省、市委关于全面从严治党的各项决策部署,在推动党建与业务融合、建强支部堡垒、服务中心工作等方面取得新进展新成效,有力保障了我市打赢疫情防控、复工复产、防汛抗洪三场硬仗,在大战大考中彰显了“硬核”力量。今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程起步之年,市级机关党组织和全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于机关党的建设重要论述和视察江苏、视察扬州重要讲话指示精神,始终坚持以政治建设为统领,时刻聚焦“围绕中心、建设队伍、服务群众”核心任务,积极推进机关党建工作改革创新,认真组织开展庆祝建党百年系列活动,高标准高质量推进党史学习教育,持续优化机关作风,提高工作质量效率,努力建设让党放心、让人民群众满意的模范机关,为把“好地方”扬州建设得好上加好、越来越好作出更大的贡献,以优异成绩迎接党的百年华诞。

韩骅在讲话中强调,要坚持以深化政治建设为统领,不断提高机关党员干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力;坚持以服务高质量发展为中心,不断凝聚起建设扬州“好地方”的强大合力;坚持以狠抓组织建设为基础,不断推动机关党的建设全面进步全面过硬;坚持以强化责任落实为抓手,不断巩固完善齐抓共管的机关党建工作格局,进一步推动机关党建工作高质量发展。

会上,与会人员集中观看了2020年市级机关党建工作专题片,市委市级机关工委作工作报告,四家单位进行交流发言。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。