省政协理论研究会来扬调研 陈扬参加活动

2021年04月 02日 07:45 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 周晗) 3月30日至4月1日,省政协理论研究会会长徐鸣一行来扬,就“有事好商量”协商议事工作开展调研。市政协主席陈扬参加活动。

徐鸣一行在扬期间,先后赴广陵区、邗江区等地调研“有事好商量”协商议事室建设及相关工作,并召开座谈会,听取扬州推进“有事好商量”协商议事工作情况汇报,肯定扬州推进“有事好商量”协商议事工作有力有效,常态常效,形成了党委重视、政府支持、政协搭台、各方参与、服务群众的良好氛围,畅通了政协委员和界别群众联系、拓宽了基层群众有序参与社会治理的渠道,推动了基层协商民主建设取得了更好成效。

陈扬表示,近年来,按照省政协统一部署安排,在中共扬州市委的重视支持下,扬州“有事好商量”基层协商议事工作着力健全机制、明确职能,市委转发了市政协党组《关于充分发挥政协专门协商机构作用,建好用好“有事好商量”协商议事室的实施意见》,并将“有事好商量”协商议事室建设纳入年度党建工作考核。市政协成立工作指导组挂钩指导各县(市、区)和功能区,制订界别和企(事)业单位协商议事工作规则和流程,推动议事室建设实现“全覆盖”,同时推动“有事好商量”协商议事室常态化、制度化开展活动,引导各方参与、平等协商,有效助推了事关老百姓切身利益的问题得到了有效解决,缓解了社会矛盾,促进了社会和谐。

2021年是省政协确定的“有事好商量”协商议事工作巩固提升年。陈扬表示,将按照省政协工作要求,专门研究部署扬州“有事好商量”协商议事巩固提升年工作,进一步完善“有事好商量”协商议事工作体制机制,提升工作质效,创新工作模式,加大工作成果转化和宣传力度,着力打造扬州协商议事特色品牌。

市政协副主席夏正祥参加调研活动。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。