市领导检查清明假期道路交通安全 落实落细确保交通秩序好

2021年04月 04日 08:13 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 黄静) 为切实抓好清明假期道路交通安全,4月2日下午,市委常委、常务副市长陈锴竑赴市公安局交警支队道路交通指挥控制中心,督促落实好各项交通管理措施,确保人民群众安全、便捷、高质量出行。

依据实时监控系统显示的道路通行状况,市公安局交警支队有关负责人现场汇报了城区各景区停车现状、道路拥堵原因和易堵路段以及清明小长假期间的警力部署等。针对部分高速易堵路段和事故高发路段,以及景区周边停车难等交通顽疾,市公安交警部门还汇报了前期拟定的解决方案。

陈锴竑详细询问了我市各大墓园、景区周边道路的交通流量和路面通行秩序情况,易堵路段和高峰时段等。陈锴竑表示,清明期间是人员短期汇聚的集中期,也是交通事故高发期,全市公安交警部门要高度重视,落实落细工作举措,确保实现节日期间路面事故少、交通秩序好、群众满意的目标。

陈锴竑要求,公安交警部门要将警力投入到一线,全力保障节日出行车辆的正常通行秩序,全面预防和减少道路交通事故;要做好突发情况的应对预案,提高应急处置能力,及时指挥调度,防止出现大面积的交通拥堵;要积极挖掘停车资源,联合相关部门改善景区周边停车难的现状,营造安全、有序、畅通的出行环境。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。