带你穿越汉唐 甘泉千亩樱花园穿汉服赏樱、拍照

2021年04月 06日 07:49 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

最美人间四月天,清明小长假,市民争相到郊外赏花踏青。4日下午,2万多名游客涌向甘泉千亩樱花园,许多青年男女穿着汉服来赏樱、拍照,恍若穿越到了汉唐,众多市民感叹:清明很有“文化”,樱花节越来越有“仪式感”。

驻足花海,暖风吹拂,落樱如雪。穿汉服、抱古琴、执古书、背汉剑、诵诗词……无论是樱花园亲水舞台的汉服专场文艺演出,还是樱花大道举家郊游的市民,随处可见“汉服美女赏樱花,回眸一笑百媚生”的情景。许多市民感叹:清明踏青赏樱,不仅是秀服饰、秀舞姿、秀演技,更成了一场拍客秀、视频秀、直播秀的全民狂欢。

连续七年樱花节,不仅长塘村千亩樱花园越来越大,游客接待中心、琴筝产业园演艺中心、民宿客栈、农家餐馆、停车场地……各种配套设施也越来越完善,就连汉服租赁也渐成“小气候”。

长塘村的村民们在改造自家庭院时,也自发将老屋淘汰的大瓦、小瓦,红砖、青砖,在院墙上拼出错落有致的图案;菜园周边插上高齐膝盖的栅栏,外围栽种各色鲜花,花圃与菜园相间,独特的农家小景吸引许多慕名而来赏樱游客驻足拍照。长塘村党委书记周邦杰自豪地说:连续七年樱花节,让村民越来越有自豪感、参与感和“仪式感”。

吴承真 胡俭 庄文斌


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。