厦门园:多彩新闽南

2021年04月 06日 08:26 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

厦门园的“新闽南风格”让人耳目一新。厦门园开辟了多处地方特色空间——外围入口处,展示的是闽南红砖建筑和三角梅桩景、石板墙;院落由小桥、景墙、漏窗等组合而成;从这里可隔河欣赏北京园,向西远眺中国馆。最具特色的是以塑石仿真了厦门著名的万石山的“太平石笑”之景,“太平石笑”由四块天然巨石组成,两块相叠,由另两块支撑,构成石门,如同“开口而笑”的神情,为旧时厦门八景之一。

张卓君 摄


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。