水墨新韵 独树一帜

2021年04月 06日 08:28 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

《2017瑞士写生系列》

《2017四明山庄系列》

《2017瑞士写生系列》

《2018芙蓉飞鸟系列》

《2018芙蓉飞鸟系列》

《2018芙蓉飞鸟系列》

《2018芙蓉飞鸟系列》

《2017四明山庄系列》

《2017四明山庄系列》

《2017瑞士写生系列》

【名家简介】

周京新 中国美术家协会副主席,江苏省文学艺术界联合会副主席,江苏省美术家协会主席,江苏省国画院名誉院长、艺委会主任,南京艺术学院教授,硕士生、博士生导师,中国国家画院特聘研究员,中国艺术研究院特聘美术创作研究员、博士生导师,江苏省政府参事,享受国务院特殊津贴。

中国画作品《水浒组画》获第六届全国美展银奖;《扬州八怪》获第七届全国美展银奖;《西游记组画》获第八届全国美展优秀作品;《战洪图》获第九届全国美展优秀作品奖;《羽琳琅》获第十届全国美展铜奖。

“又是烟花三月初,暖风醺醉瘦西湖。”这是一年中扬州最美的时节,春风和煦、姹紫嫣红。4月1日,当代著名画家周京新画展在瘦西湖艺术中心美术馆开展。周京新在画坛享有盛誉,上世纪90年代周京新的人物画以其独特的艺术语言个性被称之为“水墨雕塑”,在艺术界、学术界产生极大的影响,也确立了新的笔墨价值观。本次展览展出的作品主要以芙蓉飞鸟、园林、异域山水为题,画幅精致,题材多样,画家由不同的视野描绘万物,画中草木花鸟栩栩如生、呼之欲出,笔墨细腻微妙又不失酣畅淋漓。一沙一世界,一花一天堂,作品所呈现出来的就是一个莺飞草长的江南,就是一个柔风吹柳的春天。

展览由扬州瘦西湖风景区管理处主办,瘦西湖艺术中心美术馆承办。主办方期待以此次画展为契机构建一个全新的平台,让更多的名家走进扬州走进瘦西湖,以高质量的艺术作品与春光美景交相辉映。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。