学史崇德,赓续精神葆本色

2021年04月 06日 09:24 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

习近平总书记在党史学习教育动员大会上指出:“在一百年的非凡奋斗历程中,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,涌现了一大批视死如归的革命烈士、一大批顽强奋斗的英雄人物、一大批忘我奉献的先进模范,形成了一系列伟大精神,构筑起了中国共产党人的精神谱系,为我们立党兴党强党提供了丰厚滋养。”夏明翰、方志敏等战火纷飞中挺立的英雄,焦裕禄、时传祥等建设年代里成长的模范,李保国、钟南山等改革时代涌现的典型……一座座时代丰碑为共产党人绘就信仰底色、构筑精神高地。从红船精神到长征精神,从“两弹一星”精神到探月精神……一系列伟大精神化作红色灯塔,点亮历史的浩瀚星空,照亮我们的远大征途。

学史崇德,还要知行互促,在实践中擦亮精神底色。我们之所以要通过党内集中教育不断进行精神历练,就是要将学习和实践结合、让历史和现实贯通。道不可坐论,德不能空谈。经过长征锤炼的同志之所以“一个可以当十个,十个可以当百个”,正是因为在千难万险中跋涉,在枪林弹雨中战斗。心中有信仰,脚下有力量。今天,身处世界百年未有之大变局,立足百年大党新起点,让精神谱系的传家宝永放光芒,走过万水千山的中国共产党人,必能在新的跋山涉水中创造新的更大辉煌。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。