张宝娟会见泰王国驻华特命全权大使阿塔育·习萨目一行

2021年04月 07日 07:42 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 吴涛 刘宁) 4月6日,市长张宝娟在迎宾馆会见泰王国驻华特命全权大使阿塔育·习萨目一行,双方就进一步加强友好交往,深化文旅、经贸等领域合作进行深入交流。

张宝娟代表市委、市政府对阿塔育·习萨目一行来扬参加2021年扬州世界园艺博览会表示热烈欢迎。她说,扬州是一座有着2500多年建城史的历史文化名城,是长江与大运河交汇点城市,独特的区位优势造就了扬州历史上三次辉煌。去年,习近平总书记亲临扬州视察时称赞“扬州是个好地方”。当前,扬州正围绕把“好地方”建设好发展好,加快建设产业科创名城、文化旅游名城、生态宜居名城,全力推动经济社会高质量发展。

张宝娟表示,泰国是世界闻名的旅游胜地,与中国更是建立了全面战略合作伙伴关系。面对新冠肺炎疫情的冲击,两国人民携手并进、共渡难关,保持经贸往来持续稳定向好。此次世园会,泰国曼谷园独具特色,充分展示了泰国历史文化底蕴和民族风情。希望扬州与泰国相关城市进一步加强对接,在文旅、经贸等多领域深化合作、互利共赢。

阿塔育·习萨目对受邀参加扬州世园会表示感谢。他表示,泰中传统友谊深厚,双方在各个领域的交流合作不断加深。扬州是一座充满魅力的城市,深厚的历史文化底蕴令人心仪,取得的发展成就令人惊叹,2021年扬州世园会更令人期待。希望双方进一步加强人文交流和产业对接,在文化旅游等更多领域开展务实合作、结出丰硕成果。

市政府秘书长尤在晶参加活动。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。