以花为媒加强交流 携手互利共赢发展

2021年04月 07日 07:42 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员 外办 记者 邱凌 见习记者 史盼盼) 4月6日,市政协主席陈扬在迎宾馆会见了东盟国家驻华使馆女外交官及中国-东盟中心代表参访团。

陈扬对参访团一行的到来表示欢迎,并简要介绍了扬州经济社会发展情况和2021年扬州世园会建设情况。他说,扬州是一座历史文化名城,近年来先后获得“世界运河之都”“世界美食之都”“东亚文化之都”三张世界级名片。时下正值扬州最美的季节,2021扬州世园会也将于4月8日开幕,以此次盛会为契机,以花为媒,欢迎参访团走进扬州这个“好地方”,体验扬州深厚的人文底蕴、优美的生态环境、蓬勃的发展活力,感受扬州的城市之美。

陈扬表示,扬州一直高度重视与东盟国家的交往交流。近年来,在经济发展、企业贸易、人文交流等领域,扬州与东盟各国开展了良好合作。他感谢东盟各国长期以来对扬州的关注和支持,希望双方进一步加强对接,深化在经贸、教育、文化旅游、基础设施建设等领域的交流合作,拓展交往,携手互利共赢发展。

参访团团长、老挝驻华大使坎葆·恩塔万表示,扬州是一座历史文化名城,底蕴深厚、环境秀美,独特魅力和发展成就令人惊叹。今年,中国与东盟将迎来建立对话关系30周年,希望进一步加强与扬州的经贸往来、产业对接和人文交流,深化各领域合作,促进双方交往合作再上新台阶。

副市长余珽参加活动。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。