清明小长假期间,我市民航市场有所回升 机场旅客吞吐量29222人次

2021年04月 07日 07:42 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员 杨机宣 记者 肖为) 记者昨从扬州泰州国际机场了解到,4月3日至5日,清明小长假期间,机场共运营航点37个,实现旅客吞吐量29222人次,同比2019年增长25.8%;实现货邮吞吐量86.5吨,同比2019年增长48.6%;运输起降242架次,同比2019年增长34.4%。机场日均旅客吞吐量9741人次,班均旅客121人次。从现有数据来看,客座率较高的是成都、重庆、长沙、贵阳等航线。

从上述数据看,扬泰国际机场无论是客运还是货运,均比2019年有了大幅增长。“清明假期,旅客探亲、祭祖、旅游等出行需求旺盛,旅客出游热情升温。”扬州泰州国际机场相关负责人说,今年春节不少外地市民选择留在当地过年,清明小长假成为大家返乡祭祖探亲的好机会,也一定程度上加速了民航市场的提升。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。