市检察院举办“全国十佳公诉人汤智英模事迹报告会”

2021年04月 07日 07:42 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员 吴恙 记者 黄静 葛学涛) 为推进检察队伍教育整顿工作和党史学习教育的深入开展,发挥好先进典型示范引领作用,4月6日,扬州市检察院举办“全国十佳公诉人汤智英模事迹报告会”。

“我和大家一样,只是其中一颗坚守在本职工作岗位上的螺丝钉。”“对每一个案件用心,才能确保我们所办理的案件都能尽可能实现公平正义。”“作为公诉人,你必须要坚持的除了昨天、今天,还有明天以及直至未来的某一天。”宣讲会上,高邮市检察院检察委员会专职委员、第二检察部主任汤智用“感恩、用心、坚持”三个关键词,以真挚朴实的语言,讲述了自己的奋斗过程,分享了成长心得,引起阵阵掌声。

汤智毕业于上海交通大学法学专业,2009年以法警身份进入高邮市检察院。2011年他转岗至公诉科。2020年9月,在第七届全国十佳公诉人暨全国优秀公诉人业务竞赛中,获得第四名的好成绩,荣获“全国十佳公诉人”称号。

高邮市检察院第二检察部副主任张渝说:“汤智是我的同事,更是我的师傅,我见证了他十年坚守匠心,终成公诉精英的过程。我们向他还有其他先进学习,发现自身的不足与缺失,勇于直面问题,不断提升自我,更好地投身本职工作。”


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。