市区1838辆出租车逐一过堂 以最好状态迎接盛会

2021年04月 07日 07:43 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员 杨客宣 记者 黄媛媛) 2021年扬州世界园艺博览会即将开幕,为了以最好的状态迎接八方来客,市交通客管部门昨启动“2021年度旅游季节市区出租汽车行业服务质量大提升”活动,市区1838辆出租车将逐一过堂,检查车容车貌及文明服务水平。

“这个收款码的位置挡住了服务电话,立即整改,合格后才可上路营运。”当天下午,记者在客管处大院内过堂检查现场看到,近百辆出租车排成整齐的队伍,等待工作人员检查。

“尽早完成疫苗接种,为您预约的时间是周一到周三期间,接种疫苗是对乘客负责,也是对自己的保护。”在检查现场,工作人员一边检查车容车貌,一边询问驾驶员疫苗接种情况。据悉,交通客管部门已为700多名出租车驾驶员进行接种预约,在4月底前,50%以上出租车驾驶员将完成接种。

现场检查内容主要有哪些?工作人员介绍,在硬件方面,查看有无车辆破损、车漆脱落、乱贴乱挂等现象,车辆信息化设备要确保完好率达100%;对未经批准私自加装的车载电台及天线一律拆除,未按照标准粘贴的付费二维码一律清除。对于检查发现的出租车漆面破损、划痕,车厢内卫生差、乱贴乱挂等不合格问题,工作人员都进行了详细的记录,并督促整改。

在做好硬件检查的同时,客管部门还着力对出租车驾驶员的服务“软件”进行提升。针对近期投诉的重点热点问题,工作人员进行专题辅导,以提高驾驶员服务技巧、情绪管理、服务礼仪等方面的职业素养。

据悉,近期交通客管部门还将强化“非现场”监管,利用信息化设备,重点对驾驶员遮挡摄像头、抽烟、接打电话等违规行为进行检查,将违规情况提交客管处违章处理科进行处理。同时,会同公安部门开展常态化联合执法, 在客运东部枢纽、西部枢纽、文昌商圈等重点区域,严厉查处非法营运等违法行为,保障城市客运市场经营秩序良好。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。