启动应急响应,跨水系调水 宝带河重回清澈

2021年04月 07日 08:10 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员 袁晓丽 记者 姜涛)昨天,经过跨水系调水,市区重要景观河道宝带河水质明显改善,重回清澈。

近日,宝带河水质下降,经调查,因上游念四河、瘦西湖丫字桥泵站同时施工,致使宝带河暂时失去活水水源;同时,宝带河沿线生活污水经雨水排口直排入河,严重影响了河道水质和周边环境。

针对上述情况,市水利局城市河道处迅速启动应急响应,多措并举改善水质。一方面,协调邗江区水利局,在夜间利用泵站制造水位差,跨水系从新城河调水经杨庄河入宝带河,解决宝带河南段水质问题;另一方面,及时调整念四河整治工程施工方案,由全河段清淤变为分段实施,抢先实施东段工程,并于4月1日拆除东段围堰,同时,第一时间与瘦西湖清淤项目施工单位协调工期,以打通宝带河河水通道,将瘦西湖活水引入宝带河。

为彻底解决排污问题,从根本上改善水质,相关部门联手尽快查处排污单位和个人,整改排污管道。同时,要求管护单位在宝带河沿线增派保洁人员和船只,巡回式开展保洁工作。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。