江苏发布农机安全生产专项整治重点工作

2021年04月 07日 11:01 | 来源: 中国江苏网  | 扬州网官方微博

江苏发布农机安全生产专项整治重点工作 实施农机安全网格化监管

中国江苏网讯 (记者 吴琼 洪叶) 省农业农村厅近日印发《深化农机安全生产三年专项整治工作实施意见》,按照“务必整出成效”“两个不放松”要求,为促进我省农业农村高质量发展提供农机安全保障。

《意见》公布全省深化农机安全生产专项整治2021年重点工作任务清单。清单共包括9项内容,即实施农机安全网格化监管,实现镇村级农机安全生产属地责任规范化;加强部门协调联动,健全农机安全生产部门协调联动机制;狠抓源头牌证管理,抓紧完善农机注册登记、安全检验、驾驶人考试制度;开展运输用拖拉机整治行动,全面禁止变型拖拉机上道路行驶;推进“铁牛卫士”农机安全执法行动,打造“铁牛卫士”农机安全执法品牌;提升农机监理装备和信息化水平,全面启用农机安全执法终端和“行政执法”信息化模块;健全农机安全生产共治机制,探索建立安全生产“黑名单”制度;落实农机安全监管惠农政策,推动各地报废更新补贴机具数量和机具投保数量较上年增加;强化农机安全普法教育。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。