世卫组织总干事呼吁扩大新冠疫苗生产规模 公平分配疫苗

2021年04月 07日 20:42 | 来源: 央视新闻客户端 | 扬州网官方微博

当地时间6日,世卫组织举行新冠肺炎例行发布会,世卫组织总干事谭德塞表示,需要在公平生产和提供新冠肺炎快速检测工具、治疗用品和疫苗上进行投资。目前已有190个国家和经济体开始接种新冠疫苗,“新冠肺炎疫苗实施计划”已向86个国家和经济体提供了3600万剂疫苗。

谭德塞强调,扩大疫苗生产规模和公平分配疫苗仍然是应对疫情的主要措施,而一些国家的卫生工作者和高危人群仍未接种疫苗。世卫组织继续呼吁各国政府共享疫苗剂量,公平分配疫苗、快速检测工具和治疗药物,世卫组织还将考虑与疫苗制造商合作以提高疫苗整体产量。(总台记者 朱赫)


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。