尼日利亚一工地遇袭中国公民一人死亡两人遭绑架

2021年04月 08日 07:50 | 来源: 新华社 | 扬州网官方微博

尼日利亚警方7日说,尼东南部贝努埃州一个建筑工地当天遭不明身份武装分子袭击,造成一名中国公民和两名当地警察死亡,另有两名中国公民遭绑架。

贝努埃州警方发言人凯瑟琳·阿尼内在接受新华社记者电话采访时说,7日7时30分左右,中方员工和负责护送的数名警察在一个建筑工地附近遭到事先埋伏的武装分子袭击。警察与武装分子发生交火,一名中国公民和两名警察在事件中死亡。武装分子随后绑架了两名中国公民。

阿尼内说,警方已向事发地增派警力,追捕武装分子并努力解救遭绑架的中国公民。

中国驻拉各斯总领馆当天对新华社记者说,总领馆正在积极与尼方交涉,全力营救被绑架的中国公民。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。