《百年青春:中国共产党永葆先进性的奥秘》出版发行

2021年04月 08日 07:53 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

新华社北京4月7日电 《百年青春:中国共产党永葆先进性的奥秘》一书近日由新华出版社出版,面向全国发行。本书以中国共产党的百年奋斗史为背景,带领读者探寻中国共产党乘风破浪的“秘密”。

《百年青春:中国共产党永葆先进性的奥秘》为中共中央党校教授刘玉瑛的新作,全书共分为六个章节:“以坚定的理想信仰来固本铸魂”“坚持人民至上,牢记初心和使命”“敢于刀刃向内,勇于自我革命”“夯实党的团结统一的思想基础”“坚持全面从严治党,永葆党的先进性”“重视学习教育,提高全党的思想水平”。

书中以中国共产党百年党史为基础,以故事讲思想,用史实讲道理,既有对永葆先进性奥秘总体概略的叙述,又有对其采取的重要举措的分析,力图立体式、全景式地展现中国共产党永葆青春的奥秘。

本书精心选配40余幅珍贵历史图片,图文并茂、案例丰富、语言生动、条理清晰、说理透彻,是一本生动活泼、可读性强的“四史”读物。该书为生动阐释中国共产党为什么“能”提供了一次通俗易懂的注解,为广大党员干部群众了解中国共产党的奋斗历程提供了一个崭新的视角。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。