发挥世园会平台作用 增进友谊深化合作

2021年04月 08日 07:54 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 张孔生) 昨天下午,市政协主席陈扬在迎宾馆会见了非盟驻华代表拉赫曼塔拉·默罕默德·奥斯曼·埃尔诺,埃塞俄比亚驻沪总领事魏澜,葡萄牙共和国驻上海总领馆总领事伊萨瓦,韩国驻华大使馆公使衔参赞、驻华文化院院长金辰坤,吉布提驻华使馆参赞齐尔东等来扬参加2021年扬州世界园艺博览会的嘉宾。陈扬表示,发挥世园会平台作用,与各国增进友谊,促进合作交流,实现多赢。

陈扬对各参访团的到来表示欢迎,并简要介绍了扬州经济社会发展情况和2021年扬州世园会建设相关情况。他说,扬州是一座历史文化名城,近年来先后获得“世界运河之都”“世界美食之都”“东亚文化之都”三张世界级名片。烟花三月下扬州,目前正是扬州最美的季节,2021年扬州世园会于4月8日开幕,以此次盛会为契机,以园艺为媒,欢迎各参访团来到扬州,走进扬州这个“好地方”,参加2021年扬州世界园艺博览会的各项活动,体验扬州深厚的历史文化底蕴、优美的生态环境、蓬勃的发展活力,感受扬州的城市之美和自然之美。

陈扬表示,扬州一直高度重视与各国和有关机构的合作交流。他感谢各国、各有关方面长期以来对扬州的关注和支持,并希望通过扬州世园会这一平台,进一步加强与各国、各有关方面的沟通交流,深化在文化、经贸、旅游、农业、世界运河文化等领域的交流合作,促进扬州企业和国外企业走出去请进来,考察交流、投资合作,实现多赢发展。

各代表团团长表示,他们受邀前来参加2021年扬州世界园艺博览会,非常荣幸也非常激动。扬州是一座历史文化名城,处处风景如画,经济和社会发展成就令人惊叹。他们将发挥扬州世园会这一平台作用,在世园会举办期间积极开展各种活动,进一步加强与扬州的文化、经贸和人文交流,深化各领域合作,促进双方交往合作再上新台阶。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。