中国足协公布今年女子成年赛事裁判培训名单 5名宝应籍裁判入围

2021年04月 08日 07:54 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

记者 孔茜 傅春扬

记者昨从中国足协官网获悉,在日前公布的2021年度中国足协女子成年赛事裁判人员在线培训和体能测试名单中,共有5名扬州宝应籍裁判入围。此次江苏省共有10名裁判员进入培训名单。

据了解,全国共有116名女子足球裁判员和23名裁判监督入围此次培训和考核名单,其中有5名来自扬州,她们分别是吴冲、吕璐、王玮、陈颖和郭子文。这5名女子裁判均来自“足球之乡”宝应县。

此外,扬州市省运会备战办三大球项目负责人、原女子足球国际级助理裁判员梁建萍作为亚足联的裁判员讲师和监督,直接获得了本年度中国足协裁判技术讲师资格,因此她自动获得本年度女子赛事裁判监督资格。

参加培训和考核的5名扬州籍女裁判均为梁建萍的弟子,目前都是国家级裁判,连续多年参与国内女足比赛执法工作。  

“从每年的女超联赛、女甲联赛到近几届的全运会女足比赛、女足四国邀请赛,扬州女足裁判均有参与。”梁建萍说,除了国内的女足赛事外,她本人作为国际级裁判员也曾多次参与亚洲赛事的执法工作和女足世青赛和女足世少赛的执法工作,而吴冲则参与过世界大学生运动会女足赛事的执法工作。

“扬州的一个县级市能够培养出这么多国家级裁判员,放眼全国也是很少见的。”扬州市足协秘书长、前国脚胡燕瑜说,江苏女足当初就是在宝应起步的。当时在宝胜电缆的支持下,江苏女足成立,然后在宝应训练。2009年,备战全运会的江苏青年女足再次落户宝应,并在随后的辽宁全运会上顺利夺冠。2019年,江苏女足实现国内女足赛事大满贯,队中除了拥有宝应籍球员倪梦婕外,多名主力来自当初落户宝应的那支球队。

“可以说,在江苏女足的历史上,宝应元素始终都是不可或缺的重要组成部分。”胡燕瑜说。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。