树枝与高压线缠绕,一棵“烦心树”终于“拔”了

2021年04月 08日 07:54 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

“烦心树”终于“拔”了。陈晨 摄

扬州网讯 (通讯员 王春贵 徐晶 记者 陈晨) “这棵‘烦心树’终于拔了,老百姓心里的石头也落地了。”4月7日上午,家住广陵区汶河街道四望亭社区的张玲玲,散步途经桃园新村一坡道处,看到原先的一棵大树不见了踪影,高兴得拍手叫好。

树木能美化环境、净化空气,为何成了百姓口中的“烦心树”?原来,桃园新村的这棵大树,是一棵“野树”,树种随风而来,落地生根,经过10多年的成长,成了一棵4层楼高、直径约50厘米的参天大树。由于无人问津,这棵大树的枝叶与空中的高压线相互缠绕,树根也长进了居民车库,导致车库墙面严重破裂,存在安全隐患。

“你看,车库墙面裂成这样,随时可能倒塌。”张玲玲手指车库墙面裂缝,担忧地说,这面墙紧靠人行道,如果倒塌,不仅会砸伤行人,还有可能砸中一旁的高压电箱,看得人直冒冷汗。

这棵树怎么“拔”,令大家费了不少心思。据汶河街道建设与生态环境局谢奎善介绍,考虑到树木不能随意砍伐,他们与住建部门取得了联系,又联合供电部门和社区开展“拔树行动”。谢奎善说,已经给这棵树安排了一个好去处。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。