全国光板乒乓球比赛10日至11日在扬举行

2021年04月 08日 08:27 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 杨婉)全国光板乒乓球比赛定于4月10日至11日在扬州市广陵区体操馆举行,来自全国各地的70余支代表队,300余名代表将争夺团体、男单、女单等多个项目的全国冠军。报名参加的选手中不乏世界冠军和国家队选手。在英国伦敦举办的世界砂板乒乓球比赛中多次夺冠的我国男子世界冠军梁红安、汪博,女子世界冠军陈婕等一批在国际比赛中取得优异成绩的乒坛名将参加这次乒坛盛会。

曾为我国获得荣誉的原中国女队主教练陆元盛与他的弟子世界冠军张德英、郑怀颖,亚洲冠军黄锡萍,以及培养出李振恃、王涛等优秀运动员的原八一队主教练于贻泽等一批乓坛名宿将亲临现场,并计划抽时间与扬州报业传媒集团乒乓球队进行一场友谊比赛。

我国的光板乒乓球比赛受到世界砂板乒乓球运动启发产生。前些年,世界乒乓球的发源地英国出现了砂板乒乓球比赛,其奖励额度巨大,甚至超过了奥运会,引起了人们的极大兴趣,很快风靡全球。当时正值我国推广全民健身增强体质运动开展,在原中国乒乓球总教练许绍发畅导下,在全国推广光板乒乓球。这个项目与国际盛行的砂板乒乓球比较接近,球拍更为简单,同样没有复杂的旋转变化,利于全民练习,更接地气,这项运动在全国得到广泛推广。

即将在扬州举办的这次比赛,是第四届全国比赛,国际砂板乒乓球联盟理事长戈登·凯尔先生从美国发来贺电:“期望光板乒乓球运动在中国和全世界产生更大的影响,预祝比赛圆满成功!”这次比赛对中国光板乒乓球运动的发展和扩大扬州的世界影响必将起到积极作用。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。