上海昨日新增境外输入确诊9例,追踪同航班密接者68人

2021年04月 08日 08:44 | 来源: 健康上海12320 | 扬州网官方微博

2021年4月7日0-24时,上海通过口岸联防联控机制,报告9例境外输入性新冠肺炎确诊病例。新增治愈出院2例,其中来自法国1例,来自日本1例。

病例1为德国籍,在德国生活,自德国出发,于3月25日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,其间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

病例2为中国籍,在美国生活,自美国出发,于3月30日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,其间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

病例3为中国籍,在俄罗斯工作,自俄罗斯出发,于4月2日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,其间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

病例4为日本籍,在日本生活,自日本出发,于4月4日抵达上海浦东国际机场,因有症状,入关后即被送至指定医疗机构隔离留观。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

病例5-7均为中国籍,病例5在巴西工作,病例6在巴西生活,自巴西出发,经瑞士转机,病例7在瑞士留学,自瑞士出发,乘坐同一航班,于4月5日抵达上海浦东国际机场。病例5、病例6入关后即被集中隔离观察,其间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。病例7因有症状,入关后即被送至指定医疗机构隔离留观。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

病例8为中国籍,在美国工作,自美国出发,于4月6日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,其间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

病例9为中国籍,在刚果金工作,自刚果金出发,经埃塞俄比亚转机,于4月6日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,其间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

9例境外输入性确诊病例已转至定点医疗机构救治,已追踪同航班密切接触者68人,均已落实集中隔离观察。

2021年4月7日0-24时,无新增本地新冠肺炎确诊病例。

截至2021年4月7日24时,累计境外输入性确诊病例1542例,出院1496例,在院治疗46例。现有待排查的疑似病例0例。

截至2021年4月7日24时,累计本地确诊病例371例,治愈出院364例,在院治疗0例,死亡7例。现有待排查的疑似病例0例。

截至2021年4月7日24时,尚在医学观察中的无症状感染者0例。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。