今太阳重新上岗江苏最高温20℃ 4月9日全省最低温还会骤降

2021年04月 08日 13:50 | 来源: 现代快报  | 扬州网官方微博

快报讯(记者 徐红艳 杜雪迎)“插曲式”雨水说来就来,4月7日午后苏南和沿江多地便飘起了淅淅沥沥的小雨,晚间还下个不停。不过,值得高兴的是,这波降水实力并不强,走个过场后便会雨过天晴。8日晴好天气回归,气温也将快速上扬,淮北地区最高20℃。

7日阴沉沉、湿答答的天气,让体感也有些冷飕飕。监测数据显示,当天全省各地最高气温普遍在16-17℃,普遍偏低。好消息是随着雨水散场,8-9日全省天气晴好,气温也是开启上扬路线。淮北地区最高气温20℃左右,其他地区最高气温18-19℃。不过,最低温仍然较低,淮北地区仅5℃左右,沿江和苏南地区高一些,10-11℃,其他地区7℃左右。

一般来看,4月是一年当中昼夜温差最大的时候,冷空气频现,白天夜间似乎是两个季节。比如,4月9日前后受北方冷空气影响,全省最低温还会骤降。以南京为例,8日最高气温在18-19℃,最低温10℃左右,但周五早晨(9日)最低气温会降至6-7℃,不过白天最高气温将回升至20℃左右。气温变化幅度之大,令人应接不暇,早晚出门记得带件外套。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。