扬州网 > 

仪征新北花苑前有条蹦蹦路 正在研究修补方案

2021年04月 08日 14:54 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

路面多处坑洼

近日,家住仪征新北花苑的侯先生向马上办记者反映,小区南门的328国道南辅路,一段约50米的路面满是坑洼,晴天扬尘漫天,雨天泥泞不堪,盼相关部门能够尽快维修。

50米路面有几十处坑洼

5日上午,记者来到位于新北花苑南门向西约200米处的328国道南辅道上,一眼就能看到一段约50米长的路面破损严重。记者数了一下,大大小小的坑洼多达几十处。

侯先生每日上下班都经过这里,他驱车带着记者从该道路体验了一番,颠簸感极强,只能将速度控制在10公里/小时以下才勉强通行。“有一次夜里面回家没注意,直接蹭到了底盘,给我一阵懊恼,心疼车啊!”侯先生说,熟悉了路况还好,但对于陌生司机来说,这段路实在“坑车”。

随后,记者在一旁观察发现,这条路上的公交车、私家车、大型车来往较多,经过坑洼路段时纷纷减速或避让,选择从道路北侧的超市门口通行。

雨天泥泞,晴天扬尘

“下雨的时候全是泥水,天气好也有问题,灰尘多。”这段破损的道路正好位于市民王先生经营的超市门口,王先生说:“如果不是超市门口安装的帘子挡着,一天下来,我这柜台上全是灰尘。”

记者采访得知,328国道南辅道已存在多年,是附近居民通行的重要道路。由于去年328国道仪征段封闭施工,该条道路的流量也随之上升,加上过往的大型车辆较多,一年下来,这一段路就成了现在这样。

王先生告诉记者,超市门口的水泥路面是此前预留给顾客停车的区域,他专门铺设的。现在因为过往车辆都选择从超市门口经过,变得坑洼不平,“照这样下去,水泥路面也撑不了多久。”王先生盼望有关部门能尽快将破损的道路维修好。

镇政府将拿出修补方案

该段道路破损坑洼,归谁管?是否有维修计划?6日,记者先联系了仪征市交通运输局。对方表示,记者所述的328国道辅路破损路段属仪征市新城镇管辖。随后,记者又联系了仪征市新城镇政府。

“328国道仪征段改扩建工程施工以来,南辅路承担了主要通行功能,加上项目施工的大型车来往较多,才造成了现在破损严重的局面。”工作人员告诉记者,他们已经发现了该段路破损的情况。目前,新城镇政府已经向仪征市交通运输局汇报,下一步,双方将积极沟通,拿出该段道路的修补方案。  马上办记者 郭佳佳 文/图


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。