扬州网 > 

小商贩拐弯处摆摊妨碍交通 将加大巡查监管力度

2021年04月 08日 14:54 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬子江南路与吴州东路交叉口的摊点

近日,市民曾先生向马上办记者反映,日前夜晚时分,他经过扬子江南路、吴州东路等路段时看到,有摊贩在路口、路边上摆摊做生意,甚至将摊点设置在路口拐弯位置,影响市容环境的同时,也不利于交通安全。无独有偶,市民何女士也反映,扬子江中路与江阳中路交叉口及周边路段,也存在类似情况。对此,市民希望相关部门加强整治,规范夜间摊贩经营行为。

记者夜访

多处路口有人设摊做生意

5日晚上7点,记者来到扬子江南路与吴州东路交叉口附近,看到有两个流动摊点设在拐弯位置,一个摊点以卖水产品为主,另一个摊点卖蔬菜。销售水产品的摊主将几个长方形塑料盆放在斑马线位置,旁边还有一辆大车;销售蔬菜的摊主坐在水产品摊旁边,地上放着各种蔬菜,旁边一辆三轮车也压着斑马线停在路口位置,车上放着蔬菜和电子秤等。来往行人和车辆拐弯时,都要放慢速度。

“最近晚上,经常看到他们在拐弯位置卖东西。”市民李先生告诉记者,他住在富川瑞园小区,上下班都要经过这个路口。他说,白天情况还好,基本看不到路边摊,可是到了晚上,一些摊主就骑着电动车,或推着小车在路边做生意,“如果在角落位置摆摊也就罢了,但有摊主偏偏设在路口拐弯位置,还占据了斑马线。”市民殷先生也住在附近小区,他说,有的摊贩晚上扯高嗓门吆喝,影响居民生活。

记者随后在扬子江中路与江阳中路交叉口、江阳中路与大学南路交叉口,也看到了类似情况,几个卖水果的摊点设在路边拐弯位置,有的摊主直接在地上铺块布,上面放满了水果。“现在是晚上8点,路上人流量和车流量还挺多的,这样设摊不利于交通安全,也不符合规范,希望摊主能在临时疏导点设摊做生意,这样更安全放心。”几位市民表示。

部分摊贩与城管“躲猫猫”

采访中,多位市民向记者透露,针对这样的情况,辖区城管人员也现场整治,对摊主进行批评教育,情节严重者进行取缔和处罚,但部分摊主过段时间又继续出来摆摊。

“我之前在江阳中路、扬子江路等路段,看到城管人员沿街对这些占道经营的摊点进行整治,规范摊主行为。”市民佘先生说,有的摊贩见到城管人员后,赶紧撤离摊点,拔腿就跑,也有的摊贩听取城管人员教育后,表示改正不文明经营行为。但过段时间,他们又在其他路口继续做生意,“希望相关部门进一步加强管理力度。”

部门回应

将加大巡查监管力度

记者联系上“12319” 城市管理热线,接电话的工作人员表示,他们将把情况反映给辖区城管部门,由相关部门安排人员到现场查看情况,督促商家、摊主做出整改。

据城管人员介绍,针对占道违规经营情况,他们首先会宣传教育与引导其自觉改正行为,对在重点路段、重点区域摆摊也不听劝阻的无证流动摊贩则依法取缔,暂扣相关经营用具。此外,对于占用城市道路从事经营活动、违反道路交通安全管理规定的摊主和商家行为,根据要求,相关部门将依照《中华人民共和国道路交通安全法》的规定予以处理,同时加大巡查监管力度。

马上办记者 周阳 文/图


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。