美国疾控中心:变异新冠病毒感染病例持续增加且年轻化

2021年04月 09日 00:47 | 来源: 央视新闻客户端 | 扬州网官方微博

美国疾控中心7日表示,在英国发现的新冠病毒变异株“已经成为目前美国全境最常见的变异新冠病毒”,感染病例持续增加且逐渐年轻化。

美国疾控中心主任瓦伦斯基在当天的白宫新闻发布会上表示,在英国发现的新冠病毒变异株“更容易在年轻人中传播”,而目前在美国全境都检测到了感染这种变异毒株的病例,这种变异株成为了目前美国最为常见的变异新冠病毒。

美国疾控中心主任 瓦伦斯基:(美国的新冠肺炎)确诊病例和住院人数仍在上涨,医院中的感染病例逐渐年轻化,许多三四十岁的年轻人发展为重症病例。

瓦伦斯基敦促美国人尽快接种新冠疫苗,以阻止该变异毒株在美国的快速、广泛传播。

瓦伦斯基还表示,美国过去七天平均单日新增确诊病例高达6.3万例,比再之前一周平均单日新增确诊病例数增长了2.3%。美国疾控中心已经发现了多起因举办青少年体育赛事导致的疫情传播事件,日托中心的确诊病例也在增加,她敦促感染病例数较多的地区尽量避免举办此类活动,且一周内应进行两次新冠病毒检测,以防止疫情继续扩散。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。