《人民日报》聚焦扬州 公安作家讲述扬州故事

2021年04月 16日 07:50 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 葛学涛 黄静) 4月14日,《人民日报》“我与一座城”栏目刊发了扬州公安作家王向明创作的文章《来到扬州》。文章从生活细节着手,字里行间流露出新扬州人对这座城市的热爱之情。

“踏上扬州的土地整整10年了,对这座城市的了解越来越多。”王向明写道,自己与扬州因水结缘,在这里安家定居后又爱上扬州的美景、美食和文化。身为一名警察,王向明平时工作忙碌,他参与守护城市的和谐安定,也感受着扬州日新月异的变化。除了运河、美食、文化,王向明说,扬州还是一座英模辈出的城市。文中特别提到,2017年冬天,他专门前往宝应县氾水镇氾光湖警务区挖掘民警李树干的故事。两个多月的朝夕相处,王向明跟着李树干走家串户,深入田间地头,深切感受到“大老李”为民服务、扎根基层的忠诚责任和担当。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。