张长金:把党史学习教育与为民办实事有机结合

2021年04月 25日 07:45 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 陈洁文) 近日,市委常委、宣传部部长、市委党史学习教育领导小组副组长张长金率队赴邗江、仪征等地调研我市红色教育基地建设和“学党史、办实事”工作并召开座谈会,与基层干部群众座谈交流。

张长金先后走访了邗江区方巷镇“张爱萍在方巷”史料陈列馆、北山革命文化馆、仪征陈集镇沙集村仪征第一届县委诞生地、月塘镇文史馆等红色教育基地,与大家一同回顾了邗江、仪征两地光荣的革命历史,对各地充分挖掘红色资源、保护利用革命场馆、提升党史学习教育感染力实效性的做法给予肯定。

座谈会上,张长金听取了邗江区、仪征市两地党委深入推进党史学习教育的情况汇报和相关民生部门及镇村、街道社区干部、基层党员代表的发言。大家紧扣“学党史、办实事”主题,谈认识、谈体会、谈做法、谈打算。张长金就如何用好红色资源和开展好“我为群众办实事”实践活动提出指导意见。她指出,要充分发挥好红色教育资源在文旅产业融合、党史学习教育中的重要作用,在文旅产业融合中注入“红色”力量,依托红色文化场馆、红色景区建设,不断增强干部群众干事创业的精气神。张长金要求,要把党史学习教育与为民办实事有机结合起来,组织党员干部深入基层、深入群众,深入了解民情民意,认真听取老百姓呼声,切实增强“学党史、办实事”活动的针对性有效性。

张长金强调,广大党员干部要做好人民群众的“贴心人”,用更大的服务力度换取老百姓的满意度、美誉度。各级党组织和各有关部门要认真梳理出一批贴近民生、反映民意、人民满意的办实事项目并向群众公开,用“钉钉子”的精神,把实事一件件办好、一件件办实、一件件办到群众的心坎上。把为民服务解难题作为检验党史学习教育成效的“试金石”,不断增强宗旨意识,提升服务水平,以更加扎实有力的举措让人民群众的安全感、获得感、幸福感获得新的提升。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。